全新设计 更易维护 戴尔T7600工作站

2012年12月11日10:07      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    2012年戴尔发布了新一代Precision塔式工作站,新一代工作站在配置和外观方面与上一代工作站相比都有所突破,本期我们就为大家介绍其中的T7600双路工作站。

    戴尔T7600工作站比上一代工作站略矮,风格更显稳重,前面板四分之三面积布满了具有角度的菱形散热孔,这样既保证了风道通畅又避免了视觉通透感。而这个前面板极易拆卸,打开它你就会发现T7600可以部署8个前置热插拔硬盘,因此用户可以非常方便地设置磁盘阵列或者升级更换硬盘。与前面板散热孔对应,T7600的背面采用了金属网格设计,这形成了良好的散热风道,为工作站稳定运行提供了有力的保障。

戴尔T7600工作站
戴尔T7600工作站

    扳动T7600侧面板的扳手,打开侧面板后,我们可以看到T7600内部被巧妙地分割成不同区域。首先是双路处理器区域,其次是分列与处理器区域两侧的内存区域,再次就是显卡区域,最后就是可插拔式冗余电源区域。区域设计使得T7600内部显得非常整洁,同时也更利于T7600的散热。

    送测的T7600 采用了英特尔中高端至强E5-2650六核十二线程双路处理器,8GB内存,500GB 7200转SATAⅢ硬盘,1GB独立显存NVIDIAQUADRO 600专业级图形。T7600采用了配备了两个CPU插槽,它为双路设计。在E5-2650处理器支持下,T7600的CinebenchR11.5的测试成绩达到了11.18pts,是目前我们测试过的最高成绩,其高运算能力可见一斑;入门级的NVIDIAQuadro 600显卡经Specviewperf 11测试虽然每秒运行帧数非常高,但仅有proe-05和sw-02两个项目能在8X抗锯齿模式下得到较好成绩,其他多数项目仅能在0X抗锯齿模式下有较好表现,建议根据实际需求调整处理器和显卡的配置,使其更加均衡。此外,还需适当选择合适功率的电源。

    2012年我们既看到了传统的机架式、塔式工作站,也看到了微塔式和革命性的一体式工作站。除了联想工作站仍然保持经典的外观设计(坚信其原有设计足以满足目前工作站的散热要求,保证工作站稳定工作)外,其他厂商都在尝试新的突破,力求配置与外观步调一致,同步发展。

戴尔T7600工作站
编辑评价:双路工作站CPU性能强大,入门级专业显卡每秒运行帧数令人满意,但其抗锯齿能力较差。
编辑评分:★★★★
适用人群:产品开发、计算机辅助设计 (CAD)、工程建设(AEC) 、视频编辑、教育、医疗保健和政府机构中的专业人士。
厂商信息
价格:29000元起
电话:800-858-0888
网址:www.dell.com.cn
测试成绩
3DMark06:7787
3DMark Vantage:P4341,
G3384
3DMark11:P1062,G924
PCMark7:2372
CinebenchR11.5:11.18pts
SPECViewperf 11.0
catia-03:15.10 up to 0x
ensight-04:10.11 up to 0x
lightwave-01:31.90 up to
2x
maya-03:23.24 up to 0x
proe-05:6.36 up to 8x
sw-02:20.76 up to 8x
tcvis-02:14.44 up to 0x
snx-01:12.30 up to 0x

 

【作者:赵明 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]