身材小巧 戴尔OptiPlex 9010 SFF商用台式机

2012年12月07日09:58      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    顾名思义,戴尔OptiPlex 9010 S FF是OptiPlex 9010商用台式机的小型机,介于超小型机和全尺寸立式机之间。尽管身材小巧,硬件方面却未打折扣,并且无需工具便可打开机箱或更换零部件。对于既希望节省空间又对性能要求较高的企业用户来说,它是一个很好的选择。

    9010 SFF机箱尺寸为290×9.4×31.2厘米,相对而言体积大于苹果的iMac Mini或联想的M4350q,但这些系统可以说太小了,都没有任何可用于内部扩展的空间。9010 SFF右侧有四个橡胶脚垫,竖直或水平放置均可。利用机箱左侧的把手可以轻易地打开机箱,无需任何工具即可取出零部件。

    相对于那些超小型的机箱,9010 SFF的接口更为齐全,几乎你能想到的接口都考虑到了。最大亮点在于它易于进行升级和维护,而不必使用任何工具。只需拉动机箱左侧的手柄就能很方便的打开机箱,让内部的硬件设备呈现在眼前。滑出光驱将看到3.5英寸的1T B希捷Barracuda硬盘,它装在一个金属托架上,拉动一个蓝色手柄便可将其卸下。卸下硬盘便可露出主板上的四个DIMM插槽,其中两个被4GB的DDR3 SDRAM内存条所占用。1GB的AMD Radeon HD 7470独立显卡下面是空的半高PCIe x16插槽,可以插入低功率的显卡或W LAN 802.11n无线网卡。总的来看,9010SFF虽然内部空间有些狭小,但检修和维护还是非常容易的。

    虽然几乎各方面都败给了大型企业级电脑——惠普HP Z220 CMT工作站,但和其他的小型台式机相比,9010 SFF的性能还是可圈可点。9010 SFF在PCMark 7测试中得到2980分,落后于戴尔Alienware X51的3055分和X6100的4514分。但与此同时,9010 SFF在多媒体基准测试中一马当先。它只用了短短1分04秒就完成了Handbrake视频解码测试,以微弱优势领先于惠普Z220(1分05秒)。同样,它完成Photoshop CS5测试仅用了2分48秒,轻松胜出Alienware X51(3分36秒)。虽然在Cinebench R11.5测试中9010 SFF的得分为7.48分,略低于HP Z220的7.55分,却比Alienware X51(4.91分)高出不少。

    尽管使用1GB的AMD Radeon HD 7470独立显卡,9010 SFF在游戏测试中却没能达到每秒30帧(fps)的可玩性基准。例如在《孤岛危机》基准测试中,9010 SFF的性能(1280×720的中等画质下40fps;1920×1080的高画质下4fps)落后于其他系统。总的来看,戴尔OptiPlex 9010 SFF性能还算优良。其便于拆卸和体积虽小却可扩展的特性弥补了不足之处。虽然不像一些同类产品那样具有强大的计算能力,但其I T友好的设计使它成为企业用户的一个不错之选。

戴尔OptiPlex 9010 SFF商用台式机
编辑评价:戴尔OptiPlex 9010SF F无需借助工具即可打开机箱,如果既想节省空间又对性能要求较高,那么这款产品是企业用户的一个很好选择,但同一价格区间内还有其他更好的机型可供选择。优点是无需工具即可打开机箱和更换部件,良好的多媒体性能。不过内部狭小。USB 3.0接口没有使用颜色进行区分。
编辑评分:★★★☆
适用人群:既希望节省空间又对性能要求较高的企业用户。
厂商信息
价格:7500元
电话:800-858-2060
网址:www.dell.com.cn
测试成绩
PCMark7:2980
3DMark 11(Entry):1094
3DMark 06(Entreme):
185
Handbrake:1:04
CineBench R11.5:7.48
Photoshop CS5:2:48
《孤岛危机》:40
《失落的星球2》:16

【作者:覃特 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]