老镜头复活:索尼ɑ37可换镜头数码相机

2012年11月14日15:21      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    定位为入门可换镜头的数码相机,整体功能全面,适合入门级新手使用,来学习摄影技术。

    随着数码设备的革新,卡片机已经不能满足爱好者的需求,想更换一台相机来记录美好的瞬间。很多人都去选择了价格又高又沉重的单反,可是那并不适合他们,或者说他们只是觉得换个单反相机才是目前的潮流,而微单使用起来又略显“单薄”,对于这样的人来说,那索尼的单电相机最适合他们不过了。此次来到PC Labs中国实验室的是索尼ɑ37可换镜头数码相机,索尼将其定义为“消费者的第一款可换镜头的数码相机”,那么这款产品到底优势和不足在哪儿呢?请看我的评测。

    索尼ɑ37可谓前作ɑ35的升级版,虽然在像素上依然为1610万,可是搭载了一款与中端单电产品索尼ɑ57一样的CMOS,并搭载了全新算法的BIONZ影像处理器,高感范围为100-16000,而在多帧降噪模式下,可以达到25600 ISO。索尼ɑ37的外观看上去,与之前的ɑ35相差不多,通体黑色的机身虽然略显单薄,但对于入门产品来讲,这是常见的大小。单机身重量约为450克左右,符合便携的范围。继承于美能达机身防抖的特性,能将快门速度减少3档左右。简单的来看,相比较于入门级单反,并处于下风。

索尼ɑ37可换镜头数码相机
索尼ɑ37可换镜头数码相机

索尼ɑ37可换镜头数码相机-1

依然采用可翻转的屏幕,方便用户多角度拍摄
依然采用可翻转的屏幕,方便用户多角度拍摄

    无论单反或者单电,只要是可更换镜头的相机,消费者对机身的花费并不是很大,你并不会动不动就更换你的相机,而花费银子的大头在于镜头。目前镜头的价格不用我多说,动辄几千甚至上万的并不稀奇,对于一般消费者来说,并没有太多的金钱投入其中。而索尼单电可以兼容美能达及卡尔蔡司的镜头,这对普通消费者来讲绝对是福音。十几年前的美能达及卡尔蔡司的老镜头,只需要几百或者小几千元,你就可以将其拥有。很多人觉得这么便宜的镜头能用吗?或者说效果如何?我想告诉你的是,消除你的疑虑吧,绝对给你物超所值的感觉,我觉得丝毫不输给现在的很多产品。只是因为镜头生产日期很早了,所以这些老镜头跌价很厉害,但是并不意味着性能不佳,你要知道这在当年也是大几千元或者上万的“牛”头!

    当然,ɑ37也有很多不足的地方,主要集中在以下几点。当我使用中,我感觉到响应速度并不是很快,不及主流厂商的单反相机;电子取景器与可翻转的机身屏幕分辨率略显低一些;连拍的缓存也偏小,并不能连拍很多的照片;电池续航能力欠佳,最重要的问题是高感虽然有所改进,但是还是不足,所以拍摄时尽量将ISO保持在800以下。

    在机身规格和产品特性上,ɑ37并不输给入门级单反相机及微单,拍摄的体验也是很不错的,套机镜头成像较锐、可用度高,各种各样的拍摄效果更是给我们留下了很深刻的印象。虽然ɑ37也存在着不少问题,但是你并不能要求只要3000元出头的入门级产品过多,总体给我们的感觉还是不错的。

PC Magazine
编辑评分:★★★
适用人群:家庭用户
价格:3700元
电话:400-810-9000
网址:www.sony.com.cn

 

【作者:张良 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">