安全防护与时俱进:诺顿网络安全特警(2013)

2012年11月14日14:38      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    和以往一样,诺顿产品线保持着每年一次的更新频率,不过和以往不同的是,从2013年开始,诺顿产品将取消编年的版本号,而是仅以产品名称出现,为了区别每年的不同,我们采用产品加(编年)的形式来进行编号。

    相比前两个版本的主界面风格,诺顿网络安全特警(2013)(下文简写NIS2013)有了明显的变化,这显然与Windows 8的发布有很大关系,NIS2013完美支持Windows 8,金属灰的主界面上凸显了清晰的安全状态、立即扫描、更新升级和高级设置四个模块,原来在下面的附加工具都改在右侧体现,整体风格简单清晰。主界面最吸引用户的是安全模块的绿色背景,上面显示当前系统的CPU占用率和诺顿产品的CPU占有率,以及当前系统受信任的文件百分比,当用户电脑遭遇安全威胁时,绿色背景将会变成红色警告,非常醒目。如果用户单击其他模块后,即可进入其更详细的界面,而返回按钮立刻转向到左侧,这样的设计更适合带触摸屏设计的电脑上,方便用户操作。至于这几个模块里面的具体设计,和之前的版本基本一致,就不再赘述。

诺顿网络安全特警(2013)
诺顿网络安全特警(2013)

诺顿网络安全特警(2013)
诺顿网络安全特警(2013)

诺顿网络安全特警(2013)
诺顿网络安全特警(2013)

    清新的界面和便捷的操作仅仅是表面功夫,安全软件最主要的作用是安全防护,我们用一台安装了Windows 8RTM版的笔记本电脑来进行测试,在30G B的D盘(其中文件数量为5G B左右)集中存放了300个新旧混合的病毒样本,并且部分进行压缩保存,在整个完整扫描测试中,NI S2013的C PU的占有率一直保持在60%左右,表现不错,测试速度相比NIS2012也有了30%左右的提升,除了3个压缩木马和2个病毒文件之外,其余均被查杀隔离,98%的查杀率表现非常不错。在网页挂马(钓鱼网站)测试中,NIS2013表现最佳,5个国内和5个国外的挂马网站均被拦截,确保用户的上网安全。在网银登录测试中,NIS2013并没有给用户造成任何影响。NIS2013附带的工具也值得肯定,除了前一个版本延续下来的诺顿家庭防护、诺顿网页安全、诺顿手机安全之外,还有新增加的诺顿在线备份,都是对用户最好的增值服务。

    总体来说,诺顿网络安全特警2013是一款值得推荐的安全软件,尤其是用户想要尝鲜新版Windows 8操作系统时,拥有着炫酷界面和触屏体验的NIS2013会让你的体验更加舒适。良好的安全防护表现及极低的系统资源占用都会增加用户体验指数,以及增值的附加工具,都为它获得我们的“编辑选择产品”称号做出了贡献。

诺顿网络安全特警(2013)
编辑评价: 完好支持Windows 8系统的安全防护软件,炫酷的界面设计及非常好的安全测试表现,附加的增值工具都成为它吸引用户的筹码。
编辑评分:★★★★☆
适合人群:对安全要求高的电脑用户
厂商信息
价格:399元(3用户/2年)
电话:010-85183338
网址:symantee.com.cn

【作者:曲高强 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]