高效全能:联想ThinkCentre M4350q台式机

2012年11月07日14:48      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    在一大堆动辄25L甚至35L大块头机箱的市场上,联想ThinkCentre M4350q体积为1L机箱所带来的震撼可谓不言而喻! 这个商用台式机到底有多小?这样说吧,与普通日记本大小相当,比A4纸还要小,其高度甚至小于一个高尔夫球的直径,尤其是搭配显示器使用的时候,你不会想到这就是主机,很可能会误认为这是一个路由器。

    具体而言,ThinkCentre M4350q长宽高分别17.7×17.7×3.8厘米,甚至比我们最为熟悉的迷你主机苹果Mac mini(Thunderbolt)(长宽高19.6×19.6×3.55厘米)还要小。本次测试的系统带有外置光驱配件,添加该配件后机器厚度会增加大约2.54厘米。如今光驱配件对于许多软件的安装来说并非必要,不过进行一些Benchmark测试来说还是有帮助的。M4350q被宣传为“一升”的设计,只占用桌面上一升的空间。相比而言,2005年诞生的Mac mini容积大约为1.4升。

联想ThinkCentre-M4350q台式机
联想ThinkCentre-M4350q台式机

联想ThinkCentre-M4350q台式机
联想ThinkCentre-M4350q台式机

联想ThinkCentre-M4350q台式机
联想ThinkCentre-M4350q台式机

    ThinkCentre M4350q在有限的一升空间内塞入了丰富的硬件。包括英特尔Core i5-3470T处理器,4G内存,500G硬盘,以及英特尔集成显卡。内部唯一能用于扩展的是一个添加内存的SO-DIMM插槽。ThinkCentre M4350q体积虽小,但在性能上完全不输于传统台式机。在第三代英特尔酷睿i5处理器的帮助下轻松拿到了多媒体测试的好成绩,例如Handbrake(1分30秒),以及Photoshop CS5(3:21)。其运行速度也快于入门级机型的前任联想ThinkCentre M4350t(Handbrake 1:37,Photoshop CS5 3:40)。在偏重日常应用测试的PCMark 7中,虽然M4350q采用的是500GB机械式硬盘,依然在PCMark 7中取得了2491分的不错成绩。

    ThinkCentre M4350q的另一大亮点是它灵活的扩展性,不但可以随需匹配任何尺寸的显示器,板载VGA+DP还可支持双屏显示,并能自由加装光驱。除此之外,ThinkCentre M4350q的物理安全锁设计,令用户丝毫无需担心硬件丢失的风险。其它扩展(包括光驱)形式都是外部的,基于M4350q丰富的接口,包括4个USB3.0,一个USB2.0(用于连接外置光驱),音频,VGA,以太网口以及显示端口。其中的显示端口有些特别,它可以通过一个板载VGA+DP的配件接出分为两个显示端口,以此同时支持两台显示器。再加上VGA接口,测试中实际能同时支持三台显示器。四个USB3.0接口两个在前两个在后,这样无论这台机器怎么摆放都能方便连接移动硬盘。这台机器如此迷你,以至于完全可以使用支架将其挂在桌子下面,或者可以在显示器后面做个特制盒子放进去,就完全可以和一体机有的一拼了。

联想ThinkCentreM4350q商用台式机
编辑评价:这款微型的联想ThinkCentre M4350q适用于小型公司,也同样适用于大型公司,其表现优异。紧凑小巧,USB3.0接口,支持vPro技术,支持多显示器。缺点是内部缺乏扩展槽,Wi-Fi为选配。
编辑评分:★★★★
适用人群: 适用于小型公司, 也同样适用于大型公司,尤其适合那些在意办公空间的用户。  
厂商信息
价格:4500元
电话:400-100-3000
网址:www.lenovo.com.cn
测试成绩
PCMark7:2491
3DMark 11(Entry):720
3D Mark06(Entreme):115
Handbrake:1:30
CineBench R11.5:3.24
Photoshop CS5:3:21
《孤岛危机》:18
《失落的星球2》:10

 

【作者:覃特 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]