7个最酷的动物机器

2012年10月16日10:55      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    比起人类,动物已经具备相当大的身体优势,当它们的原始潜能被激发并通过科技对其加强,那我们在完成任务时把握性就更大。美国国防部高级研究计划局一直在为源于生物灵感的新型机器提供资金支持,下面提到的这7个动物机器就是他们最新的科研成果。

    与熟悉的恐怖电影类似:一个迷路的旅行者不经意间进入一个疯狂科学家的洞穴,与此同时发现一些被封锁的实验室里有一些反自然的罪恶正在进行。在那条街阳光明媚之处是DARPA(美国国防部高级研究计划局),它毗邻弗吉尼亚州阿林顿郊外一处彩虹装饰的商场,这家政府机构一直在为源于生物灵感的新型机器提供资金支持。

    这座人造的人魔岛正在尽最大努力最好地利用进化并将其用于军事机械化解决方面。DARPA自己本身并不做开发工作但为其提供资金支持,具体的工作留给波士顿动力公司(Boston Dynamics)和像麻省理工这类的学院机构。DARPA的自我使命声明为“通过资助革命性、高回报的研究来缩小基础研究发现与其军事应用方面的差距,保持美国军事上的技术领先并且防止危害我国安全的技术性袭击”。为了防止意外的科技袭击,DARPA做的一件事就是对外保持秘密。这些仿生奇迹将会变成什么样将不太可能会公布,但它们的能力一直让人惊讶不已。

    比起人类,动物已经具备相当大的身体优势,当它们的原始潜能被激发并通过科技对其加强,那它们在完成任务时把握性就更大。不会伤及人类和动物,在战争和其它危险的情况下,这些动物机器可以趟过布满岩石和沼泽的地带,通过跳跃测量建筑、在危险的区域内执行侦察。下面让我们与这些野生动物来一次虚拟的DARPA旅程。请记住,全程都要抓住这些工具的把手,你永远不知道什么时候会发生飞跃、奔跑和下跳。

蚯蚓 Meshworm

蚯蚓
蚯蚓


    DARPA的一些项目趋向于爬行动物,但这个一英寸大小左右的东西接近于爬行动物了。该项目由麻省理工、哈佛大学和首尔国立大学共同开发,Meshworm是一种采用镍、钛合金材质打造而成的金属躯体,它模仿的是蚯蚓的结构,大小只有几英尺。通过电池和电路板使其移动,电路板可以通过加热材料改变属性来推动这款设备。Meshworm的优点不仅在于小巧和可以伸缩,它还被证明在锤击和跺脚时有回弹力。Meshworm声音非常小,对此根据在IEEE/ASME Transactions onMechatronics杂志上有BBC的一篇文章报道分析,它非常适合“从事侦查工作”。

猎豹——Cheetah

猎豹
猎豹

猎豹
猎豹


    如果要赌陆上速度,那不管是押注真正的猎豹还是机器猎豹,你都不会输钱。一个真实的猎豹速度可以达到75英里每小时,虽然这款波士顿动力公司打造的机器版猎豹速度只能到18英里每小时,但它依然是速度很快的机器了。它与众不同的反射性奔跑模式灵感源自猎豹。DARPA并没有公布Cheetah的目的,只是说建议称它可以被用来“一种更大范围内的潜在军事应用”。Cheetah目前只能在实验室内试验,今年有望被搬到户外进行测试。

鸵鸟 FastRunner

鸵鸟
鸵鸟


    与许多超级模特一样,鸵鸟有一副长腿,漂亮的羽毛还有坏脾气。当这款灵感源自鸵鸟的机器被建成后,它可以拿来与猎豹(Cheetah)进行一番速度上的比拼了。FastRunner被设计的可以以22英里每小时的速度奔跑。人类与机器认知佛罗里达研究所正在与麻省理工合作,让这种两足动物能够轻松地在地势不平的地方奔跑。

章鱼——Octor

章鱼
章鱼


    这款机器叫Octor,看起来DARPA在为它动物园里的动物命名的时候有些糊涂了。尽管该名字源自章鱼(octopus),但这款一条触角的陆地动物比起其它机器来说感觉弱爆了。Octor坦克式的身体包裹着丑陋或者说纤弱的零件,在移动时非常的费劲,它的驱动采用液压式的方式。Octor的预期寿命将会非常短暂,在2006年它由克莱姆森大学创造出来,但多年来一直没有公开使用过。

狗——AlphaDog

狗

狗


    这款大丹阿尔法狗(Great Dane-sized AlphaDog)可以以它栩栩如生的移动和反应跳过神秘的山谷。它不仅是人类最好的朋友,阿尔法狗可以携带400磅的物件,这样可以在行进中解放士兵。它可以通过传感器眼睛追随人类,将来功能会更多。波士顿动力公司将会为它添加听到和遵守命令的能力。AlphaDog可以在不添加燃料的情况下,一天行走20英里。

沙蚤——Sand Flea

1


    尽管沙蚤的外形非常小,但它能以很小的跳跃就能跃到小型的建筑之上。这种四个轮子重量为11磅让人惊讶的东西来自于波士顿动力,采用二氧化碳作为推动,它可以滚动前行并能够蹦30英尺远的距离,根据它的表演来看,这款沙蚤应该是用来作为侦察的机器。

蟑螂——RHex

蟑螂
蟑螂


    RHex相当让人敬畏,因为它是一款模仿蟑螂的机器。但是它的设计目的却很认真。它可以爬过岩石、穿过泥沙地带,可以爬过楼梯。RHex的腿可以响应环境的刺激和基于IP的无线电命令。就像蟑螂一样,可以适应突然袭击。RHex已经出现有一段时间了,现在开始变得更加坚固,续航更持久、运动速度更快。如果它的脚悬空可以自动进行翻身。它还能变身:RHex可以变成一个玩具大猩猩和玩具企鹅。

 

【作者:覃特 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]