小巧秀丽:三星NX1000可换镜头数码相机

2012年10月16日10:30      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    三星NX系列智能微单继4月全球发布以来,NX系列智能微单就因2030万像素高画质和创新的Wi-Fi互联功能而备受消费者关注。小巧秀气的外表,强大的内在功能和十分厚道的价格,使得NX1000受到了用户广泛的好评。

    NX1000的设计复古且时尚,机身采用简洁的线条处理,并有三色可供选择,放入电池后机身重量也仅有222克,十分轻巧。手柄部位依然采用了平直的设计,前部镜头显得很突出;机身正面标明了NX1000重要的功能——Wi-Fi;机身侧面的接口,采用了迷你US B与H DMI接口;机身底部为电池及内存卡的放置位置。机身顶部和背部,有各种拍摄模式的拨盘与各种快捷键,是传统相机的设计风格。

三星NX1000可换镜头数码相机
三星NX1000可换镜头数码相机

三星NX1000可换镜头数码相机

    机身的快捷键方便与否决定了操作上的直观感受。NX1000的设计也是很人性化的。NX1000的操作以右手为主,基本上所有的按键与拨盘等快捷操作方式都在右手,让大多数人的惯用手便于操作。除了以往能看到的操作按键之外,在机身的顶部还有一个SMARTLINK的按键,是NX1000智能连接网络的按键。通过这个按键可以寻找并连接上最近的无线网络,可把你的照片直接发布到微博或者类似人人网这类的社交网站与朋友分享,这是十分人性与智能的设计,也是NX1000最大的亮点之一。

传统的相机风格,拨盘可选择拍摄模式。
传统的相机风格,拨盘可选择拍摄模式。

镜头上的FN设计,是很新颖的,集合了很多快捷操作方式在镜头上。
镜头上的FN设计,是很新颖的,集合了很多快捷操作方式在镜头上。

    性能是一个相机的根本立足所在。NX1000有效像素为2030万像素,APS-C规格CMOS传感器,每秒8张的连拍,ISO为100-12800。通过我们的测试,我们发现在ISO 800以下时,成像还算比较不错,色彩还原度也还尚可;ISO达到6400以上时,会出现明显的噪点,我们建议拍摄出来的图像不作为大图使用。不过总体来说,高感还算不错的,你不能指望着3000多元的产品在高感上能有多好。NX1000还可录制1080p的视频,拍出来的效果也算尚佳。

    NX1000作为今年三星主推的微单产品还是很成功的。外观小巧,复古与时尚元素并存;成像效果也算尚可,智能选择场景模式和各种滤镜给我们留下的印象深刻,而Wi-Fi功能也非常方便用户的使用。

PC Magazine
编辑评分:★★★
适用人群:家庭用户
价格:4199元
电话:400-810-5858
网址:www.samsung.com.cn

【作者:张良 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">