为家庭和中小企业打造:精英B75H2-M3主板

2012年10月16日10:22      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    与早先主板厂商推出的Z77、H77主板动辄三、两千,或者上千元的价格有所区别的是,同属7系列芯片组的B75主板则以高性价比见长,其出色的经济性也使得第三代酷睿处理平台得以加速普及。

    精英B75H2-M3就是B75主板中的一个突出代表,其499元的价格与退市的6系列主板相当,但规格却更高。如支持最大16GB的内存容量和DDR3-1600的内存规格,原生的USB3.0、SATA6Gb/s接口等。B75H2-M3采用的是MATX板型,用户可打造更小的PC,而黑色的PCB板和全固态电容等设计也十分夺目。在设计规格和用料上,该主板同其他Z77和H77主板没有太大的区别,仅是对部分普通用户基本用不上的功能进行了精简。

精英B75H2-M3主板
精英B75H2-M3主板

    B75H2-M3除了支持22n m的IVB处理器,也同时兼容上一代的SNB处理器。在板载插槽方面,B75H2-M3具有一条PCIEx16Gen3.0插槽,方便用户今后扩展性能更强的独立显卡,另外还提供了两条PCI和1条PCI-Ex1插槽供扩展使用。至于SATA接口方面,主板还提供了两组SATA3Gb/s、1组SATA6Gb/s。另外,主板背板提供了两组USB3.0接口,并且还提供了两组前置USB3.0接口,这在所有B75主板当中是比较少见的,但实际上很多机箱已经提供了前置的USB3.0接口。在背板的设计上,精英B75H2-M3提供了PS/2键盘鼠标接口,D-SUB、HDMI双头视频输出,4组USB2.0、两组USB3.0,千兆网络接口和6声道音频输出,而HDMI接口对于想要组建HTPC的用户来说是一个很不错的选择。

    B75芯片组本身是英特尔为商业用户设计,因此其针对商业用户专门提供了一个系统安全技术——中小企业通锐技术。该技术包含了多种安全功能,从系统层面到管理层面,都是目前中小企业在安全管理上会遇到的一些实际的需求,比如软件监控程序、资料备份和恢复程序。还有避免外部设备入侵的USB监控管理,以及可让电脑进行自动维护的PC健检中心。甚至在节能方面也进行了非常有用设计,节能器功能可实现自动于下班后关机、上班前启动,从而避免企业的电能浪费。而这些都可以在精英B75H2-M3主板上实现。

    在实际的应用性能方面,同一款处理器在B75H2-M3主板上和在更高级的Z77主板上其实并没有区别,所以普通用户在组建电脑时可考虑将有限的资金多预算在处理器上,这样带来的性能提升将更为明显,而这一切从选择B75主板开始。

精英B75H2-M3主板
编辑评价:对于普通用户来说,去掉那些基本用不到的功能,而价格更为经济显然是最好的选择,而精英B75H2-M3就是这样一款在性能上不输于Z77主板,而价格却动人的主板。鉴于此,该主板成为了我们的“编辑选择”称号产品。
编辑评分:★★★★
适用人群:普通家庭用户及中小企业用户
厂商信息
价格:499元
电话:010-82676699
网址:www.ecs.com.cn
测试成绩
PCMark 7:4960
PCMark Vantage:18068
3DMark06:4070
3DMark Vantage:P1884
3DMark 11:E777
系统开机功率:63.1 W
系统闲置功率:53.9 W

【作者:田坤 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">