单路入门级标兵:惠普Z220 CMT工作站

2012年10月10日10:36      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    工作站不是时尚的个人计算机,但当你想更快和更可靠地工作时,它们是非常必要的。惠普Z220就是这样一款可以帮你达到以上目标的工作站。虽然它看起来很不起眼,但会带给你很大的冲击,因此成为了我们测试过的单路工作站“编辑选择”产品。

    惠普Z220与大多数工作站一样,商务气息浓重。我们测试的是CMT机型,标准的立卧转换式微型立式机型,还有一种纤小型可供你选择,与早期的Z200外观设计相同。在Z220前面板上具有一个多功能读卡器、两个USB3.0和一个USB2.0,火线800接口以及音频接口。机身背面除了独立显卡具有的两个DisplayPort和一个DVI接口外,还包含了CPU集成显卡输出端DVI和DisplayPort接口各一个。此外,还包含了四个USB2.0、两个USB3.0接口以及RJ-45网络接口。

惠普Z220-CMT工作站
惠普Z220-CMT工作站

    Z220里面有很大的扩展空间可以利用。一个蓝光康宝占据了三个5.25英寸仓位其中之一,三个3.5英寸仓位被两块SSD硬盘(两块同为英特尔320系列固态硬盘,160GB和300GB)占据。此外,Z220里面还有很多的空余插槽供你使用,其中包括一个PCIe X8(显卡)、两个PCIe X4、两个PCIe X1以及两个常规PCI插槽。

    Z220采用了英特尔至强E3-1280v四核八线程处理器,4×4GBECCDDR3-1600内存,显卡采用了入门级1GB NVIDIA Quadro2000专业独立显卡。为了驱动这些配件,Z220配备了一个400瓦电源,但如果你要在那些空余插槽上添加更多配件,那你就需要更换更大功率的电源了。Z220在面对日常办公方面游刃有余,虽然并未组建任何R AID模式,但Z220的SYSmark2012测试结果仍达到了前所未见的213分。CPU性能通过CinebenchR11.5多核测试,成绩为7.53pts,不愧为至强处理器。而面对更繁重的图形处理任务时,我们可以看到SPECviewperf11测试结果在Proe-05测试中,专业显卡可以跑到16X抗锯齿级别,但成绩却仅为7.91;而其他项目的测试成绩均在20以上,但抗锯齿级别普遍偏低,均在20以上。虽然这个成绩看起来不太高,但是在相同级别的单路工作站中,这块入门级专业显卡的表现已经很好了。

    总之,惠普Z220 CMT工作站可以满足产品开发、计算机辅助设计 (CAD)、工程建设(AEC) 、视频编辑、教育、医疗保健和政府机构中的专业人士,它以更优的性价比设立了入门级工作站的标杆。    

惠普Z220 CMT工作站
编辑评价:虽然是入门级工作站,但其稳定性以及性能是单路工作站中较好的产品。
编辑评分:★★★★☆
适用人群:产品开发、计算机辅助设计 (CAD)、工程建设(AEC) 、视频编辑、教育、医疗保健和政府机构中的专业人士。
厂商信息
价格:待定
电话:800-820-2255
网址:www.hp.com.cn
测试成绩
SYSmark2012 :213
3DMark06:13841
3DMark Vantage:P8354,G6806
3DMark11:P1862,G1631
PCMark7:4738
CinebenchR11.5:7.53pts
SPECViewperf 11.0
catia-03:28.22 up to 0x
ensight-04:20.11 up to 0x
lightwave-01:40.77 up to4x
maya-03:33.13 up to 4x
proe-05:7.91 up to 16x
sw-02:33.00 up to 4x
tcvis-02:24.77 up to 0x
snx-01:22.07 up to 0x

【作者:覃特 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]