选好密码 选好管家

2012年09月24日15:40      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    CSDN的数据库遭到黑客攻击导致近600多万用户的相关信息被泄露到网上的危害依然存在,用户密码的保护从此变得异常重要。如何创建一个不容易被破解的密码信息,如何保护这些密码信息成为需要掌握的技巧。

在线创建密码信息
    如果用户觉得以前使用的密码过于简单,那么就需要创建一个强壮的密码信息?打开浏览器,登录到一个名为PassCreator的网站(passcreator.com),它可以根据用户的需求创建出密码。在弹出的网页里面根据需要,选择创建密码所需要的选项,其中包括字母、数字以及字符等信息。如果用户需要在密码中使用某个指定的信息,可以在“Word”输入框里输入需要的信息内容。然后在“SpecifyPassword Length”列表中,选择密码信息的长度,最后点击“CreatePassword”按钮就可以生成密码。如果用户对生成的密码不喜欢,再次点击就可以重新生成新的密码信息。

1

1

1

    如果不喜欢使用国外的网站,也可以试一试国内的“花密”。“花密”是使用一个容易记忆密码再加上各账号的区分代号, 通过基于HMAC-MD5的自定义算法生成一个不同的密码。浏览器打开“花密”(kisexu.com/huami),在“记忆密码”输入框设置一个简单易记的密码,接着在“区分代号”输入框设置一个用于区别不同用途密码的简短代号。设置完成以后网页就会自动在“16位码(推荐)”输入框,生成一个16位长度的密码信息。当然在“32位完整M D5码”输入框看到32位的密码,最后“点击复制”按钮就可以将创建的密码复制到剪贴板里面。

密码信息本地存储
    生成了复杂而强壮的密码以后,如何进行保存就成为问题。因此我们就需要一款密码管理器,虽然KeePass属于这类软件的强者,但是操作起来还是非常麻烦的。所以我们还是选择金山毒霸中的“密码专家”功能,来进行这些密码的存储操作。首先将金山毒霸升级到最新版本,接着点击毒霸工具栏中的“百宝箱”图标。在百宝箱中找到“密码专家”的功能图标,点击后在弹出的窗口设置一个管理的密码。

    在分别设置管理密码、确认密码和密码提示等信息,再点击“确定”按钮就完成了设置操作。如果用户设置的密码过于简单,那么金山毒霸就会提示用户进行修改。当我们第一次打开“密码专家”功能后,输入管理密码进行成功的登录操作。在弹出的“我的账户”窗口点击“添加”按钮,在弹出的窗口分别设置账户名称、账户和密码等信息,另外还可以设置账户密码相关登陆的网址信息。所以说明的是,这个“账户名称”并不是指用户的账户,而是进行账户区别的说明信息。

    如果用户觉得使用的密码过于简单,可以点击“帮我生成一个密码”按钮,这样就可以由系统重新创建一个新的密码。当密码创建完成以后,窗口会提示用户去修改密码。修复完成以后点击“添加”按钮,就可以完成账户密码的添加操作,利用同样的方法再添加其他的账户密码。以后当我们需要使用某个账户的时候,打开“密码专家”管理窗口。找到需要的账户并点击“复制”按钮,就可以把账户或密码输入到剪贴板,再在网站粘贴就可以登陆。 

 

【作者:吕家骐 姜波 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]