商务精英的选择:惠普Compag Elite 8300

2012年08月03日14:46      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    众所周知,惠普的商务台式机在业内一直享有很好的口碑,这是大家一直认可的商务办公“伙伴”。在几个月前,我们也为大家评测过Compag Elite 8200这款台式机,办公性能可算尚佳。而就在这个月,我们P C M中国实验室率先拿到了可算是8200的升级版——惠普Compag Elite 8300。

    在外观上,8200与8300并无实质改变,样子差不了太多,依然是立卧可转换的主机,而且都算是体积纤小的台式机,笨重的“大家伙”已经不适合时代的需求了。而在定位方面,8300却不同于8200。8300定位于惠普最高端的商务台式机,秉承了惠普可根据客户自身需求来定制和拓展硬件配置。

惠普Compag-Elite-8300-台式机电脑
惠普Compag-Elite-8300-台式机电脑

    送测的样机中,8200和8300均采用英特尔i5 CPU,而不同的是,前者采用的第二代Sandy Bridge而后者采用最新的Ivy Bridge。而Ivy Bridge性能的提升,我就不在此赘述,如果你是一名我们杂志忠实的读者或是一名电脑迷,我想你会了解相关的知识。这次8300的样机配置采用了128GB SSD+1TB 机械硬盘,双AMD Redeon HD 7450的显卡,8GBDDR3-1333Hz内存;同时配置了有线、无线网卡,USB 3.0等各种常用接口。

    SSD的出现,让整体办公性能飞跃。无论是游戏娱乐还是商务办公,一块固态硬盘可以让整机性能有很大的飞跃,不会让你的硬盘在成为你性能的瓶颈,而8300更证明的这个问题。在PCMark 7中,得到了3938分;在SYSMark 2012中,得到了175分,这些有力数据说明了一切问题。根据我们以往数据的分析,在同样配置不采用固态硬盘时,PCMark7只能得到2000多分,而SYSMark 2012也是只有130左右。大家从我其他项目的测试成绩可以看到,虽然配备两块中低端的独立显卡,但在3D游戏测试中并为出彩,这点很让大家疑惑不解。而我想告诉大家的是,这两块显卡是为了加速你办公所需软件的运行速度,如渲图等,所以不必存在质疑。

    总体来说,惠普Compag Elite 8300并没有让我们失望,再一次证明了惠普台式机的性能和口碑,值得商务精英去选择。

惠普Compag Elite 8300台式机电脑
编辑评价:整体性能都很出色的一台商务台式机; 外形简约、大气而不失沉稳;办公性能出色。
编辑评分:★★★★
适用人群:商务办公用户
厂商信息
价格:待定
电话:400-610-3888
网址:www.hp.com
测试成绩
SYSMark 2012:175
PCMark 7:3938
3DMark 11:P552,G476
3DMark 06:4219
3D MarkVantage :P1880,G1447
CineBench R11.5(CPU):5.66pts

【作者:张良 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]