Word2010打印功能DIY

2012年07月06日10:06      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

   编辑完成Word文档后,将文档打印出来是最后一道工序了。然而,有时你对打印文档有点小小的要求,Word默认的打印功能却不能够满足你的心愿。以下,我们就一起对Word2010的打印功能DIY一番,以方便你的打印工作。

请出“快速打印”
   在Word2010中打印文档,常规的方法是使用“文件”选项卡中的“打印”选项。有没有一次单击就能够解决问题的办法呢?以下操作即将“快速打印”按钮请到快速访问工具栏:单击快速访问工具栏右端带有一个三角箭头的“自定义快速访问工具栏”按钮。单击以勾选“快速打印”。此时,“快速打印”按钮即出现在快速访问工具栏中了。以后只要单击该按钮,即可将整篇文档打印出来。

逆序打印页面
   使用“快速打印”按钮打印出整篇Word文档后,你会发现新问题,即打印出的文稿的第一页在纸叠的最下面,而最后一页却在最上面,你不得不对纸张重新排序。如果页码过多,不如请Word打印文档时按“逆序打印页面”,这样打印出的文稿就乖乖地按正确的顺序排列好纸张了。

   启动W o r d210,然后在“文件”选项卡,单击“选项”,系统弹出“Word选项”对话框。单击“高级”选项卡,然后通过滚动条向下滚动到“打印”标题,选中“逆序打印页面”复选框,“确定”即可。

   经过以上设置,以后单击快速访问工具栏中的“快速打印”按钮打印文档时,W o r d将按颠倒的次序打印当前文档,即最先打印文档的最后一页,最后打印文档的第一页。

特殊打印DIY
   在有些时候,你或许只是想打印出W o r d文档的当前页面。这时,在W o r d2010中,你需要如此操作:在“文件”选项卡,单击“打印”,然后在“设置”下,单击“打印所有页”右侧的三角箭头,再单击“打印当前页”,最后单击“打印”。这样的操作确实有些繁琐。如果你经常要打印文档的当前页,那么你可以把打印当前的功能录制成一个宏,并将其添加的快速访问工具栏。

第一步:录制打印当前页宏
   单击“视图”选项卡,在“宏”组中,单击“宏”,再单击“录制宏”。在“宏名”下的框中,键入宏的名称,比如键入“打印当前页”;在“将宏保存在”框中,确认选择的是“所有文档(Normal.dotm)”;在“说明”框中,可以键入对宏的说明,然后单击“确定”按钮开始宏录制过程。在“文件”选项卡,再单击“打印”,然后在“设置”下,单击“打印所有页”右侧的三角箭头,并单击“打印当前页”,最后单击“打印”。单击“视图”选项卡,在“宏”组中,单击“宏”,再单击“停止录制”,结束录制宏。

第二步:将“打印当前页”宏添加到快速访问工具栏

   右键单击快速访问工具栏,在弹出的快捷菜单中,单击“自定义快速访问工具栏”,在“从下列位置选择命令”下的框中,单击“宏”,然后在其下的宏列表中,单击“N o r m a l.N e w M a c r o s.打印当前页”;单击“添加”按钮;在右面的列表框中,确认选择的是“Normal.NewMacros.打印当前页” , 然后单击下面的“修改”按钮。在“符号”列表框中,单击一个喜欢且易记的图标,比如打印机形状的图标;在“显示名称”框中,将“打印当前页”前的“Normal.NewMacros.”删除。依次单击“确定”按钮,关闭各对话框。

   至此,在快速访问工具栏中便出现一个名为“打印当前页”的按钮了。只要单击该按钮,即可以只打印当前文档的当前页,即插入点所在的页面。怎么样?感觉方便吧!

【作者:王霞 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]