关于谷歌、电子邮件安全和云

2010年01月27日11:37      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

近日有关谷歌欲退出中国的消息已经引起媒体广泛的报道,并令IT行业议论纷纷。

谷歌曾遭受黑客攻击的事情几乎已不会令人感到吃惊了,这些黑客将在云中继续利用电子邮件攻击也不会再令人感到惊讶。对许多人来说,毕竟电子邮件是最普遍最常用的,并是现今在云中运行的最重要的应用。谷歌因这些黑客的存在而考虑将其全部业务撤出中国这一事件,正突出了云中安全的重要性,同时也再次提出了一些关于Gmail安全性的陈旧问题——我们在过去已经讨论过的问题。

然而,这条消息对于所有IT厂商来说还意味着更深远的含义。随着我们不断向云中转移应用,我们必须关注安全问题。在我们能保证云中所有应用的安全之前,采用云计算的步伐将保持迟缓。安全问题已经成为准备在IT基础设施中引入云的IT管理人员最关心的问题,而谷歌的这个消息只会使这一问题更加突出。身份和安全管理需要成为在云中部署的所有应用的内在品质。而这正是Novell应对新兴的智能工作负载管理市场方法背后的基石。

Novell的协作策略是,不管是运行在云中还是运行在企业内,都确保我们的解决方案是安全的。全球120多个国家的公司企业正在使用的Novell GroupWise,完全能够安全访问人们提高生产力所需要的信息。随着最近Novell Pulse的发布,Novell正将安全的电子邮件和实时协作带到云中。

【作者:Ian Bruce 来源:电脑时空】 (责任编辑:曲高强)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">