强震引发国际关注 杀软巨头卡巴斯基援手海地

2010年01月27日11:15      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

在海地强震引发国际社会的广泛关注后,北京时间119日上午,全球杀软行业巨头卡巴斯基及其发行服务商数字星空宣布将通过中国红十字会向海地地震灾区及遇难中国同胞捐款200万元人民币,目前双方已委派专人将捐款直接送至中国红十字总会。

 

截止到记者发稿时间为止,距海地112日发生的7.0级地震已过去十天,遇难人数已达7万余人,震后抢掠事件不断蔓延,治安状况令人堪忧,灾区随时面临疫情爆发的危险。作为国际知名的信息安全厂商,卡巴斯基不仅在互联网安全领域方面肩负起了保卫公众信息安全的责任,他们对公益事业的投入也同样令人钦佩。据悉,卡巴斯基在获知海地发生强震以后,公司上下迅速作出反应并积极筹措捐款,力求在最短时间为海地人民送去帮助与祝福。

 

如果说此次卡巴斯基对海地爆发地震的迅速施援只是他们服务公益事业的一个缩影,那么此前赈济雪灾、向四川震区捐款以及跨越南极环保活动,则是他们企业公益理念更为具体的表达:08年初,我国爆发大范围灾害性雨雪天气,卡巴斯基适时的开展了赈灾总动员活动;085月,在得知四川省汶川县因强震遭受重大损失后,卡巴斯基联合数字星空立即决定通过中国红十字基金会向灾区捐款120万元现金,协助灾区群众渡过第一道难关,并与中国红基会成立了卡巴斯基专项赈灾基金2009年,卡巴斯基赞助女子南极探险队滑雪前往南极探险,呼吁整个社会对南极日益严峻的环境问题给予更多关注。

 

可以看到,卡巴斯基作为全球信息安全领域的领导者,始终不遗余力地向国内外公益事业奉献着自己的企业力量,这种真诚的关注早已跨越了国界和文化的障碍,正如他们的产品一样被世界所共享。我们相信,在国际社会的帮助下,海地人民定能走出地震的阴霾,重建并复兴他们美好的家园。

【作者:曲高强 来源:电脑时空】 (责任编辑:曲高强)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">