中国用户作品首次登上必应搜索首页

2010年01月27日10:00      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

2010119日,北京)今天,微软MSN与携程旅行网共同宣布,于119日至123日连续五天,采用中国用户提交的摄影作品作为必应搜索的首页背景图片。这五张摄影作品是通过微软MSN与携程旅行网于2009年共同举办的程信十年,美摄万千十年旅行摄影大赛的参赛作品当中甄选而出的。这是必应搜索在中国首次采用用户的摄影作品作为首页背景图片。通过用户亲自参与的方式,以用户的独特视角,将祖国的美丽图景用镜头记录下来,并呈现给千万必应用户,向搜索用户诠释快乐搜索的特殊含义。在为搜索用户提供准确的搜索结果,简化搜索任务的同时,不断加强和用户的互动和情感联系,打造必应“快乐搜索,有问必应”的独特定位和发展策略。

必应搜索的首页背景图片作为必应的创新特性之一,一直受到全球用户的厚爱。2009年,微软MSN中国在回顾MSN十年历程的同时,携手携程旅行网举办为期一年,名为程信十年,美摄万千的十年旅行摄影大赛。在广大用户的踊跃参与下,共有14554幅风格不同的作品加了此次竞赛。最终,经过必应编辑团队的层层甄选,5幅出色的参赛作品脱颖而出,成为必应首页119日至123日的背景图片。这5幅作品以我到过这样的地方为主题,无论从影像风格、意境以及主题上都与必应的首页背景图片风格高度一致。而5位作者也获得了由必应编辑团队颁发的必应首页大奖奖状作为此次参赛所获得的荣誉之一。

作为中国领先的在线旅行服务公司,携程旅行网十年来一直致力于为广大旅行者提供丰富、翔实、精准的旅游资讯与服务。目前,携程旅行网已有3000万注册用户,其中不乏高水平的摄影爱好者。通过此次与微软MSN的合作,一方面为携程旅行网的用户提供了展示自己作品的平台,同时开启了微软必应搜索与用户进行线上互动的新篇章。

 被选中的5幅作品的作者来自全国各地爱好摄影的驴友,照片是几位作者在新疆白哈巴村、云南丽江、内蒙古呼伦贝尔大草原、新疆塔克拉玛干沙漠以及内蒙古额济纳旗旅行的过程中拍摄。每位作者都以非常独特的视角和细腻的内心情感,用手中的摄影器材记录下了当时给予他们心灵极大触动的一幕。同时,辅以必应首页背景图片的特色功能热点提示对照片进行进一步介绍和提示,用户将能够一边欣赏作品一边挖掘关于拍摄地的更多信息,包括作者的拍摄手记、景点介绍、游记以及更多相关的旅游资讯。另外,必应编辑团队专门为此次大赛推出特别地图展示,将获奖作品的拍摄地点在地图上标注。用户可以通过点击相应的标注欣赏该获奖作品、阅读作者手记或者获取更多的相关信息。用户可以通过登录http://cn.bing.com/ditu/?v=2&encType=1&cid=20F2A25A785A7B7B!1315浏览该地图。

中国用户作品首次登上必应搜索首页

119日必应首页,新疆白哈巴村 刚刚苏醒的白哈巴村在晨曦、炊烟和薄雾的笼罩下,俨然一个童话般的世界。

中国用户作品首次登上必应搜索首页

120日必应首页,云南丽江 丽江的太安乡下,是一个很漂亮的地方。这种景色让人深刻地感觉到自己的渺小,唯一能做的,就是用镜头留住它。

中国用户作品首次登上必应搜索首页

121日必应首页, 内蒙古呼伦贝尔大草原 蓝天与躺在草原上金黄色的牧草互相辉映,齐聚夏日草原的秀美和初秋收获的喜悦。

中国用户作品首次登上必应搜索首页

122日必应首页,新疆塔克拉玛干沙漠 - 在塔克拉玛干,依然有人延用着这种最传统的方式来穿越浩瀚的死亡之海。

 

123日必应首页,内蒙古额济纳旗 - 这片金色的胡杨林让人过目不忘。它们不同于以往我们见过的植物,它们的树干粗大,古老虬劲,造型奇特。当地人用“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂”来形容这种神奇的植物。

必应搜索自20096月发布以来,一直在不断的完善和推出各种独特功能来提升用户的搜索体验。通过不断研究中国用户的搜索习惯,致力于将越来越多符合中国用户需求的功能带给用户,为用户打造快乐搜索,有问必应的搜索引擎。必应此次与广大用户进行线上互动,首次采用用户的个人摄影作品作为首页背景图片,目的就是加强与用户之间的沟通与联系,让用户有机会亲身体验必应快乐搜索的理念。

+++

 

关于微软MSNWindows Live和必应:

Windows Live是微软公司系列在线服务的品牌,涵盖了微软公司提供的用于用户沟通、分享和管理数字内容的各项服务,包括即时通信(Windows Live Messenger)、邮件(Windows Live Hotmail)、博客(Windows Live Spaces)、图片管理(Windows Live Photo Gallery)、免费网络存储(Windows Live SkyDrive)、在线日历(Windows Live Calendar),以及基于手机的移动互联网服务等。Windows Live是全球规模最大的在线社区之一,其各项服务向全球超过4亿多活跃用户提供着与生活同步的互联网体验。更多Windows Live相关信息及相关软件下载,请访问http://www.windowslive.cn/

MSN是微软门户资讯内容服务的品牌,在中国通过MSN中文网(http://cn.msn.com)向超过5000万白领用户提供丰富精彩的资讯服务。

必应(Bing)是微软推出的全新中文搜索品牌(http://cn.bing.com) ,通过提供更加有组织和丰富实用的决策参考,帮助用户获得便捷愉悦的搜索体验,并获得所需结果,即快乐搜索,有问必应的快乐搜索体验。

 

关于携程旅行网

携程旅行网品牌创立于1999年,总部设在中国上海,目前已在北京、广州、深圳、成都、杭州、厦门、青岛、南京、武汉、沈阳、三亚11个城市设立分公司,在南通设立呼叫中心,员工近9000人。

作为中国领先的在线旅行服务公司,携程旅行网成功整合了高科技产业与传统旅行业,向超过2000万会员提供集酒店预订、机票预订、度假预订、商旅管理、特约商户及旅游资讯在内的全方位旅行服务,被誉为互联网和传统旅游无缝结合的典范。

凭借稳定的业务发展和优异的盈利能力,CTRIP200312月在美国纳斯达克成功上市。

【作者:曲高强 来源:电脑时空】 (责任编辑:曲高强)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">