惠普携手微软简化技术环境

2010年01月27日09:37      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

2010 年 1 月 14 日,北京——惠普和微软今天宣布达成一项协议,将在未来三年投资2.5亿美元用于大幅度简化技术环境。
两家公司计划:
— 推出建立在下一代“基础设施到应用程序”(infrastructure-to-application)模型之上的新解决方案;
— 通过加快应用程序部署来推进云计算;
— 消除管理复杂性和将手动流程自动化,以降低 IT总体成本。
这一协议代表了迄今业界最全面的从基础设施到应用程序的技术组合集成,旨在从根本上提升开发、部署和管理 IT 环境方面的客户体验。
根据协议条款,两家公司将在数据管理机、融合的预先打包应用程序解决方案、全面的虚拟化解决方案和集成管理工具的工程蓝图方面展开合作。这些动态的IT解决方案将通过业界最深入的销售和合作伙伴网络交付,并具有以下优势:
— 将服务器、存储、网络和应用程序资源无缝地融合在一个高度自动化、自我管理的环境中,以响应不断变化业务需求,从而提高业务效率;
— 建立深度优化的“机器”环境,针对业界顶级的商业应用程序 Microsoft Exchange Server 和 Microsoft SQL Server提升应用程序的性能、可靠性和可用性。这一提升通过交钥匙、预集成的服务器、存储、网络和应用程序包实现。这些数据管理与电子邮件机器将提供部署和管理的”一键式“简化;
— 通过集成的、互操作的虚拟化与管理工具,实现技术环境的自动供应、管理和持续自我调整,从而增强运营。通过集成 HP Insight Software、惠普业务科技优化(BTO)软件产品和带有Microsoft Hyper-V Server 的Microsoft System Center,企业客户可以使用统一的管理解决方案完成应用程序部署自动化,以及对“基础设施到应用程序”的监控。这种集成还实现了电源和性能的优化,同时确保异构数据中心环境中的互操作性;
— 投资保护和较低的总拥有成本使客户可以安心部署系统。联合解决方案建立在行业标准之上,旨在利用现有数据中心投资,所有资源均通过一个通用框架进行管理。此方法使客户能够根据业务需求整合私有或公共云计算模型。惠普和微软将在 Microsoft Windows Azure平台上协作:一方面惠普和微软同时提供服务,另一方面,微软将持续投资惠普基于Windows Azure基础设施的相关硬件。
“推动创新将帮助企业打造竞争优势(310368,基金吧)。”惠普董事长兼首席执行官马克•赫德先生说,“这一合作将让惠普和微软能够为我们的客户提供革新性的技术,从而帮助他们节省成本、实现业务增长并加速创新。”

来自惠普和微软的新的“基础设施到应用程序”模型将以集成产品向大型、异构数据中心环境交付,同时也通过定制的解决方案面向中小企业的提供。解决方案现在即可提供,新产品将在今后三年中陆续推出。
“这次的协议涵盖了硬件、软件以及服务诸多方面,它将通过一键式简化帮助企业客户以尽可能低的总拥有成本实现性能优化,”微软公司首席执行官史蒂夫•鲍尔默说,“这一合作关系将改变大企业向客户提供服务的方式,并帮助较小的企业借助 IT 发展业务。微软和惠普的相互背书,使得客户不必在 IT上孤注一掷。
为惠普和微软全球Frontline渠道合作伙伴创造商机
根据该扩展合作伙伴关系的条款,两家公司将在全球增加 10 倍投资,为 3.2 万惠普和微软Frontline渠道合作伙伴创造新商机。合作伙伴将支持客户通过整合的软件和硬件“基础设施到应用程序”产品包和服务组合改进他们的技术环境。合作伙伴的受益包括:
— “智能捆绑”(Smart Bundles)和全面的软件包以及提供附加应用程序和服务销售机会的新产品可简化和缩短销售周期,从而更快地实现营收;
— 惠普金融服务的灵活融资选择,使零售商能够通过提供更易于接受和更容易获得的技术解决方案来促使客户采用。
— 通过注重售前活动和丰富的合作伙伴培训的专用现场资源加强支持;
— 在www.hpmspartners.com 上共同资助全球范围的市场营销活动、销售线索生成项目和销售工具;
通过 HP专业服务和 Microsoft Service 推动客户取得成功
为了加速投资回报(ROI)和增加业务价值,集成产品组合还补充了联合解决方案的全新设计、部署和支持服务。通过全球 1.1万微软认证的惠普专业人员,惠普服务将与Microsoft Service联合,支持完整的集成硬件和软件解决方案,从简单部署到最关键的企业基础设施。提供的服务包括:
— 战略研讨会、ROI 和业务价值服务。其他可用的服务包括服务器虚拟化和管理解决方案、客户端虚拟化、数据管理以及云计算的架构、设计、规划、全球部署以及支持;同时,按每个席位的固定价格提供针对Microsoft Exchange Server的升级和移植服务。
— 用于大型在线交易处理(OLTP)部署的应用程序现代化服务;
— 规划和定制的商业智能解决方案以更快现实应用程序价值;
— 帮助那些希望以自有、外包或通过云的方式来运行技术的客户。
有关惠普和微软该项计划的更多信息,请访问:www.hp.com/go/microsoft/infra2apps
微软和惠普的主管人员于美国东部时间2010年1月13日上午 11:15通过公开的电话会议,讨论此项声明。

获取电话会议的录音资料和其他新闻资料,请登录: http://www.microsoft.com/presspass/presskits/infrastructure/www.hp.com/go/HPMSFTalliance

 

【作者:曲高强 来源:电脑时空】 (责任编辑:曲高强)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">