QQ旋风引进瑞星“云安全”扫描

2010年01月07日10:01      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

201014,瑞星公司与腾讯旗下的下载软件QQ旋风达成合作意向,即日起,用户使用QQ旋风下载文件时,即可享受到瑞星“云安全”所带来的全方位安全扫描,以杜绝用户下载过程中的安全隐患。这是继瑞星与迅雷、快车、Verycd等主流下载服务提供商合作后的又一重大战略部署。至此瑞星已成为国内最大的安全下载技术提供商,对下载行业的安全保障,将产生积极而深远的影响。

 

本次与QQ旋风的技术合作将分两个阶段完成:第一阶段,是下载文件后自动进行杀毒。当用户电脑安装有瑞星软件时,使用QQ旋风下载文件后,会自动调用瑞星对该文件进行病毒扫描,此功能目前已经实现。下一阶段,将会应用瑞星“即时木马查杀”技术对用户下载环境进行极速扫描。当用户在打开QQ旋风后,会自动对电脑内存、注册表启动项等病毒常驻位置进行扫描,如果发现病毒或可疑程序,会自动查杀或直接上传至瑞星“云安全”系统,进行自动分析处理,以保证用户下载环境的安全。

瑞星确保QQ旋风下载安全
瑞星确保QQ旋风下载安全

 

以上两种方式均采用了瑞星“云安全”和全球最快的反病毒虚拟机技术,其扫描速度可提升10200倍,资源占用极低,完全不影响用户的下载体验,同时用户可实时共享1.5亿瑞星用户的安全成果。有效解决了目前通过网上下载文件感染各类木马病毒的问题,让用户享受健康安全的下载服务。

 

瑞星副总裁卢青表示,自瑞星“云安全”推出以来,其技术和成果已相继应用于下载、网游、网络支付、网络搜索等诸多互联网领域中。本次与QQ旋风的合作,将有效解决用户下载环节的安全问题,并有利于提升瑞星在下载市场的品牌影响力,也将进一步扩大瑞星“云安全”在整个互联网应用中的普及与推广。
【作者:曲高强 来源:电脑时空】 (责任编辑:曲高强)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">