诺顿2010产品获得2009年度AV-Comparative金奖

2010年01月06日11:06      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

AV-Comparatives测试简介

每年年末, AV-Comparatives发布一篇总结报告以评定其在该年份测试过的数款反病毒软件,并依据不同的测试评选出相应的获奖反病毒软件。这份报告显示的不仅仅是最新的测试结果,而且还包含了2009一年中所有的测试结果(不包含企业版的测试结果)。而最终所得出的评定和总结都基于AV-Comparative每次测试报告的结果。来源:(www.av-omparatives.org/seiten/comparatives.html)

 

2009年水平达标总览

只有高水准且具备高病毒检测率的防病毒软件才可以参加AV-Comparatives的常规测试,同时,只有能检测出最基本恶意软件数量的反病毒软件才能达到STANDARD这一很高评测标准。许多反病毒产品因没有达到最基本的检测率要求,无法进行AV-Comparatives测试。因此能参加AV-Comparatives测试的产品,就可以算得上是非常优秀和高水平反病毒软件了。

 

以下是2009年各大反病毒软件在AV-Comparatives的多次主测试中水平达标总览。

 

诺顿2010产品获得2009年度AV-Comparative金奖

 

获奖反病毒软件

如果你有意购买一款防病毒软件,请访问各自厂商的官方网站,并通过下载使用试用版本来对其进行评估。因为你需要自行评估防病毒软件的众多功能和其它应纳入考虑的因素(如兼容性,图形用户界面,易用性,售价等)。为此,并不存在一款完美的或者能够满足所有用户需求的最佳防病毒软件。各类获奖的防病毒软件仅仅是我们根据客观的测试数据评选出来的,其它可能与用户需求和偏好相关的因素并未纳入考虑。

 

2009全面评测获奖名单(年度最佳防病毒软件)

只有高侦测率(包括恶意软件和潜在有害程序),高前摄性按需侦查率(或带有前摄性保护),较低的误报(FP),快速而稳定的扫描,对系统影响较小,有良好的恶意软件清除能力,不需要用户过多的干预和处理就能有效地保护系统免受恶意软件和带毒网站的困扰,不存在崩溃或者假死现象,没有烦心的设计漏洞的产品,才可以被AV-Comparatives评为2009年度最佳防病毒软件。在AC-Comparatives 2009年的多次测试中,几款防病毒软件均多次获得了较高评级,且成绩非常接近。因此,我们在评选出年度最佳防病毒软件的同时,还评选出了第二、三名即银奖和铜奖。

 

根据多次测试的结果AV-Comparative评选出了以下奖项:

金奖:Symantec 2009  年度防最佳病毒软件

银奖:Kaspersky

铜奖:ESET

SymantecKaspersky的成绩非常接近, Symantec的总侦查率高于Kaspersky, 且在两款软件评分胶着的测试中,Symantec总能略胜一铮,因此Symantec更适合新手使用。

总评

Symantec (www.symantec.com): Symantec(Norton)在降低其对系统性能影响方面取得了很大的进步。在控制低误报的同时,Norton还有非常高的恶意软件和潜在有害程序侦查率,其图形用户界面个性而易用,但离线/本地启发能力仍需提高。软件集成了行为分析和许多强大的防护功能(如云文件信誉),这些都不需要用户的操作就能自行处理,使得Norton适合新手使用。正是Symantec所取得的这些进步以及其在2009年多次测试中的优秀表现,Symantec被评为2009年度最佳防病毒软件。

 

关于AV-Comparatives 更多信息请访问www.av-comparatives.org
【作者:曲高强 来源:电脑时空】 (责任编辑:曲高强)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">