杀毒软件年度“奥运会”金山毒霸获一金一银

2010年01月06日11:02      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)
近日,在国际权威反病毒测试机构Av-comparatives公布的2009年年度测试报告中,国产杀毒软件金山毒霸在杀毒软件手动扫描速度测试中,力压赛门铁克,成为世界扫描速度最快的杀毒软件。这也是国产杀毒软件在国际权威测试中所取得的最好成绩。同时在整体性能测试中,也表现出色,摘得了银牌。 如果杀毒软件占用太多的系统资源,开机速度变慢,使用过程中也频繁发生卡机的现象,用户会怨声载道甚至放弃使用,因此好的杀毒软件应该不仅是有高效的检出率和防毒能力,同样重要的是,杀毒软件不应使计算机系统性能大打折扣。在2009年Av-comparatives年度测试中,金山毒霸在手动扫描速度以及整体性能两项测试中,分别获得了金牌和银牌,进一步证实了金山毒霸真正做到了在保持高的病毒查杀率的同时,不拖慢计算机速度,占用系统资源少,占用内存少,不影响其他软件的运行。这在国内杀毒软件行业处于绝对的领先优势。 据了解,在Av-comparatives的年度测试中,手动扫描速度与整体性能测试是两个非常重要的测试项目,因为这两个方面与每一个用户都息息相关。所谓手动扫描时间测试,简单讲就是用户主动启动杀毒软件去扫描系统或文件。在这一项目的测试中,金山毒霸力压赛门铁克获得该项测试的金牌。而所谓整体性能测试,即防病毒产品在开启状态下,用户在正常执行计算机任务时的速度表现,如用户使用其它软件时电脑的运行速度、用户打开文件夹时的速度等等。在此项测试中,金山毒霸也表现优异,获得了银牌。 国际权威反病毒测试机构Av-comparatives表示,金山毒霸是中国第一个获得测试资格的反病毒产品。互联网没有国界,反病毒软件应该检测出所有恶意软件,不论其来源。在本轮测试中,金山毒霸是世界上扫描速度最快的杀毒软件,而且用户界面也非常简单易用。 据悉,金山毒霸今年3月通过AV-C评估,进入其测试列表,到目前已连续获得AVC的通用测试standard等级、反间谍软件测试(PUA)Standard等级,性能测试(Performance Test)Advanced+等级,是国内唯一获得并连续通过AV-C认证的杀毒软件厂商。 金山高级副总裁葛珂表示,“对于任何一个杀毒软件来讲,用户体验是最重要。杀毒软件不仅要保护用户的电脑安全,而且要在保障安全的同时,让用户使用电脑的过程更顺畅。金山毒霸一直追求卓越品质以及用户的体验,Av-comparatives测试结果是对金山毒霸出色品质的最好证明。”
【作者:曲高强 来源:电脑时空】 (责任编辑:曲高强)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">