双屏闪耀精彩

2009年12月28日09:57      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

三星 ST550数码相机
   三星ST550创新地加入了前置显示屏,将时下普通用户的使用需求和自拍潮流很好地结合到了产品之上。这种细致而大胆的产品创新,让这款相机一下成为了业界和消费者关注的重点。

双屏闪耀精彩

   ST550的双屏分别指的是机背上的3.5英寸触摸屏和机身前面板上的1.5英寸前置LCD前置显示屏。两个屏幕的功能并不一样。后屏与我们平常使用的数码相机没有什么不同,不仅能取景,而且所有的拍摄功能控制和操作都需要在这里完成。而前屏的功能则很单一,只是用来取景。而且,前屏只能在后屏的控制下开启。说到这里,大家也许就会问,如此简单的设计,也没有什么技术含量,为什么它就能得到我们的欣赏?原因很简单,这么一块小小的屏幕在实际应用中的作用却很大。它给用户带来的,是一个几近完美的“自拍”解决方案。可以说,在S T550前屏的帮助下,用户能非常清晰切准确地拍出各种有趣的大头照,又或者能在与好朋友的合影中有更多的互动。而为了让S T550的使用更接贴切年轻用户的需要,S T550还具备了在触控和智能化拍摄功能,简单易用是它给用户带来的最直接操作感受。此外,S T550采用了紧凑而规整的设计和micro SD存储卡为存储介质(支持micro SDHC),机身体积、形状和重量更加适合好动的年轻人,更便于携带。

双屏闪耀精彩


双屏闪耀精彩

   在操控和画质方面,三星ST550得益于智能化拍摄功能和触控屏的辅助,整体的操作感受是很不错的,唯一让我们感到有些遗憾的是它的触控菜单反应还是有些延迟。对于S T550的画质,从标准光源下的客观测试所得数据来看,它具备了比同价位产品更高的分辨率,清晰度也能满足绝大多数挑剔的非专业用户的需求。而且,在色彩上,白平衡的准确度也较高。再从实际拍摄来看,ST550的智能拍摄模式对光线的判读是比较准确的,多数情况下我都不需要考虑太多拍摄参数,再加上它良好的反应速度,拍摄显得格外轻松、自由。但是,在ISO 200下拍摄的照片,噪点虽没有给画面效果带来太大影响,但也比较明显了。

编辑评价:这是一款具备潮流、创新和易用等元素的产品,它的双屏设计不仅满足了年轻用户群体的需求,同时也为用户提供了更多的拍摄乐趣。正因如此,我们授予它“编辑选择”称号。
编辑评分:★★★★
适用人群:年轻、时髦的用户
厂商信息
价格:12300元(单机身)
电话:400-820-1665
网址:www.nikon.com.cn
测试成绩
垂直/水平分辨率:2257 LW/
PH,2166 LW/PH
垂直色散:0.369
水平色散:0.244
色彩饱和度:110.9%
最大色彩偏移量:23
ISO 400以上噪点测试
ISO 400:1.19%
ISO 800:1.41%
ISO 1600:1.83%
ISO 3200:2.82%

【作者:陈昭毅 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">