迈克菲计划在华设立新全资子公司

2009年12月18日10:20      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

2009 12 16日,北京讯,全球最大的专注于安全的厂商迈克菲(McAfee)公司(NYSE:MFE)今日宣布,作为迈克菲在中国市场最新投资项目的一部分,将在中国设立新全资子公司。

迈克菲计划在华设立新全资子公司

中国为迈克菲提供了大量机会,迈克菲公司首席执行官兼总裁Dave DeWalt今天在北京举行的新闻发布会上表示:中国具有成为迈克菲生产和研发中心的巨大潜力,并且也是我们在产品销售上一个重要且蓬勃发展中的市场。过去的十年中,迈克菲一直不断地扩展在中国的业务,而且我们计划近期继续扩大在华投资,以充分运用中国提供的绝佳机会。 

 

迈克菲在中国加大业务拓展的举措包括:

l  在中国设立新全资子公司。

l  用于服务中端市场的新呼叫中心将于20102月在北京正式投入使用。此呼叫中心特别面向中国小型城市的服务。

l  扩大销售、售前支持、营销、技术服务和研发等职能部门的团队,预期本地销售人数在2010年将增加一倍。

l  近期与东软集团(600718,股吧)及中国软件(600536,股吧)与技术服务股份有限公司签订经销商合作伙伴协议,两家公司已经成为迈克菲产品在中国的核心合作伙伴(Premier partner)。

l  与联想结成合作伙伴关系,通过联想在中国的诸多零售店推广防病毒软件McAfee VirusScan(迈克菲防病毒+防火墙组合装)产品。此举为迈克菲开辟了重要的零售渠道,有助于进一步巩固我们作为全球最大的专业安全技术公司的地位。目前,前 10 大电脑 OEM 厂商售出的产品中有一半以上都安装了我们的产品。

l  与戴尔结成合作伙伴关系,凡通过零售和直销渠道购买预装微软Windows的戴尔产品的所有中国消费者均可在15个月内免费使用迈克菲软件。

l  继续深化与中国一些大型公司的原有合作伙伴关系,包括中国软件与技术服务股份有限公司、神州数码、 佳杰科技、联想、上讯信息和新太科技。

l  将与更多中国公司发展新的合作伙伴关系。

 

 DeWalt先生指出:我们最近与中国联通(600050,股吧)签署了一项协议,将联手向联通(600050,股吧)的手机用户推广我们的安全产品和服务。此外,中国电(600795,股吧)信(广东)公司也已与迈克菲结成合作伙伴关系,向其宽带用户提供迈克菲产品。

目前,迈克菲在中国的运营机构包括负责McAfee Unified Threat Management (UTM) Firewall的销售与生产机构,以及一个专注于移动安全、本地化和安全研究的研发团队。在未来几年内,迈克菲将通过设立本地分公司和加强投资的方式推动在华业务的快速增长。

 

市场商机

中国市场商机无限。据分析师预测,未来三年,中国的国内生产总值(GDP)和个人电脑保有量将大幅增长。迈克菲公司也预期在中国市场的规模将从2009年的3.9亿美元增长至2013年的10.9亿美元。

 

多年以来,中国的个人电脑市场一直保持两位数的增长速度,IDC预计2010年的增长率将达到19%*。与此同时,中国的互联网普及率也正在快速增长。世界银行的调查数字显示,2008年有22.5%的中国人使用互联网,而在2005年,这一数字仅为8.5%

 

随着上网的中国人越来越多,迈克菲在安全领域的优势将更加明显。作为全球最大的安全服务公司和全球唯一一家能够提供集成解决方案的厂商,迈克菲通过McAfee® ePolicy OrchestratorePO开放式的安全管理平台为终端、网络和数据中心提供全面保护,以及风险和合规管理等服务。借助来自当前用户和全球各地的研究人员提供的信息, McAfee 全球威胁感知系统(Global Threat Intelligence )为用户带来了市场领先的实时防护。

 

在进入中国十多年的时间中,迈克菲以独特、全面、历经考验的主动性解决方案和服务得到了客户的广泛认可。如今,迈克菲在中国的客户覆盖多个行业,包括政府、电信、金融业、保险和制造等,并且已同当地的渠道和经销商合作伙伴建立了强大的关系。迈克菲中国实验室也成功地帮助中国客户发现和抵御了多种本地计算机安全威胁。

 

迈克菲公司亚太区总裁Steve Redman表示:能与一些中国最大的IT公司合作,我们倍感自豪。在合作伙伴的帮助下,我们在网络安全和数据丢失防护两大领域获得了快速发展,并取得了巨大成功。秉持放眼全球、立足本地的投资理念,我们将通过建立新全资子公司和加大投资力度,继续全力以赴推动在华的业务增长并力争成为中国市场的领军企业。

 

* 资料来源: 2009年第三季度IDC亚洲/太平洋PC市场季度跟踪

关于迈克菲

迈克菲(McAfee)公司总部位于美国加利福尼亚州的圣克拉拉市,是全球最大的专注于安全技术的公司,致力于解决安全领域最艰巨的挑战。迈克菲所提供的具有前瞻性且经实践验证的解决方案和服务,为全球范围内的系统和网络提供安全保护,同时使用户能够安全地在网上冲浪和购物。依靠屡获殊荣的研究团队,迈克菲为家庭用户、企业、公共机构和服务提供商开发了创新的产品,让他们能够实现法规遵从,保护数据、预防网络中断、识别安全漏洞,并持续监测和改善他们的安全状况。公司网站:http://www.mcafee.com/cn

 

注:McAfeeMcAfee, Inc.及其子公司在美国和其它国家(地区)的者注册商标。其它名称属于各自所有者的资产。本文中涉及的产品计划、规格和描述仅用于参考,可能随时变化,恕不另行通知。本公司不提供任何明确或暗示的担保。© 2009 McAfee, Inc. 保留所有权利。

【作者:曲高强 来源:电脑时空】 (责任编辑:曲高强)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">