山软件09年Q3总营收2.461亿

2009年12月04日10:29      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

   近日,金山软件(HK.03888)发布截止到2009年9月30日的Q3财务业绩报告。据财报显示,金山软件2009年Q3总营收为2.461亿元人民币,同比增长了13%。来自娱乐软件业务和应用软件业务收益分别占总营收的66%和33%。

  2009年Q3金山软件来自娱乐软件业务的营收为1.628亿元,同比增长9%;来自应用软件业务的收益为8150万元,同比增长了20%。

软件Q3营收8150万元 同比增长20%
    2009年Q3金山软件来自应用软件业务的营收为8150万元,同比增长了20%。应用软件业务收益的增长主要是源于金山互联网安全产品网上订购和企业销售的增长。

  金山互联网安全产品在线服务的日均订购用户为830万人,随着金山应用软件业务逐渐向服务软件转型,线上订购已经成为金山应用软件主要收益来源。消费较高的手机短讯及银行卡订购用户的增加,带动了来自金山互联网安全在线业务付费用户;金山互联网安全产品来自每名订购用户的每月平均收益为2.1元,同比增加了0.4元人民币。

  在09年Q3,金山软件推出了WPS Office 2009校园版及金山毒霸极速版。由于销售策略及推广的成功,WPS办公软件(在日本称为“Kingsoft Office”)已经获日本超过341家高等院校及中小学使用。今年9月,WPS办公软件还获得了国家电力监管委员会(简称“电监会”)的全面采购。

金山网游平均付费用户达154万 《剑网3》领衔
  在网络游戏方面,金山软件09年Q3总营收为1.628亿元,同比增长9%。作为衡量网游受欢迎程度的指标之一,金山软件旗下网游的MMORPGs日均同步在线人数为106万人,较上季度增加了11%,较去年同期增长了7%。MMORPGs的月平均付费用户总数为154万人,较上季度增长了17%,较去年同期增长了25%。日均同步在线用户人数和月平均付费用户数的增长主要得益于《剑侠情缘网络版叁》(简称“《剑网3》”)的商业运营及《剑侠世界》在越南的正式运营。

    金山软件董事长兼CEO求伯君表示:“我们深信,《剑网3》将随着3D游戏市场的不断增长而获得越来越多玩家的喜爱,从而进一步扩大剑侠情缘系列的市场占有率和品牌影响力;预计未来来自《剑网3》的收益将会持续增长。”

 

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">