升级的不仅仅是速度

2009年11月30日15:13      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

   iPhone终于还是要正式进入中国内地市场了,相信每一个iPhone的爱好者都已经听到了那个“联通买断500万台iPhone手机”的传闻,因此,我们认为将iPhone最新型号——iPhone3GS介绍给广大读者是件很有必要的事情。

   之前我们也刊登过一些关于iPhone手机的评测文章,iPhone 3GS看起来和前代iPhone外型上几乎一样。iPhone 3GS中的S代表速度(Speed),不只是新的处理器可以加快程序的读取速度,此外还能提供更快的网页浏览速度。虽然苹果官方从来不说,但iPhone 3G S是第二家使用ARM Cortex-A8芯片的,PalmPre是第一家。这对整个业界而言,这是一个重大意义上的改变。而且256M B的内存也较之前提升了一倍,这对于提升速度的影响是显而易见的,启动时间由前代iPhone 3G的47秒提升到了20秒,Google Earth的启动时间由24秒提升到15秒,玩一些游戏更是觉得轻而易举了。

升级的不仅仅是速度

   当然,iPhone 3G S带来的绝不仅仅是速度上的变化,实际上,有太多功能上的改善和改进了,我们只能挑一些重要的来说。

   首先,iPhone 3GS是第一款提供录像功能的iPhone,这个改进似乎来得有些晚,如今苹果还提供了简单易使用的影片编辑功能来做一些弥补。虽然颜色看起来有点淡,有些影片显得有些苍白,但iPhone 3GS在移动画面表现上比大部份手机来的好。而iPhone 3GS在相机上的改进则体现在相机画素提升到三百万,并增加了触碰对焦功能。在我们的测试中对焦很准,甚至在光线昏暗的地方也能呈现很好的细节。另外,iPhone3GS会从一开始就内建iPhone OS 3.0。OS 3.0是一个强调有100种新功能的重大升级版本,包括许多被期待已久功能,如多媒体短信服务(M M S)、立体声蓝牙、语音备忘录、复制粘贴等等。另外还有一些功能很有趣,例如语音操控(Voice Control)可以让你说出联络人的名字或电话之后就拨打电话;指南针的功能在户外也非常实用;在播放音乐时,如果你开始说话,音乐就会减弱;这些都是很有趣的小功能。不过我们也认为iPhone3GS依然缺少了某些很重要的功能:例如多任务执行功能,以及在Safari中支持Flash等等。

   需要强调的是,更强劲的速度和能量并不意味着电池时间缩短了,在我们的测试中,iPhone 3GS的电力的确比前一代久,例如播放视频能坚持11小时30分钟,而原先只有7小时53分钟。另外它可用Wi-f i上网达9小时,通话时间长达5小时27分,当然要注意的是,真正在现实世界的使用会是更好的评判。

iPhone 3GS智能手机
编辑评价:在速度提升的努力值得肯定,iPhone 3GS是第一款提供录像功能的iPhone,内建的相机表现不错,改善了很多应用功能,但依然缺乏一些实用功能。
编辑评分:★★★★
适用人群:喜欢触控风格,经常访问互联网的手机用户
厂商信息
价格:4980元(16GB)
电话:400-692-7753
网址: www. apple.com.cn

 

【作者:覃特 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">